第04版:城事 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 黄冈日报 | 版面导航 | 标题导航
2019年08月13日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
最美的玫瑰用真情添香

    记者李奕漫 通讯员冯昉妮

    推开家门,阵阵花香氤氲,姜元花嘴角不禁微微上扬。微笑在姜元花的脸上,更在朱迎军的心里。8月9日,这幸福的一幕,出现在黄州赤壁街道青砖湖社区王家堰5号一户居民家中。

    而促成这幸福一幕的“幕后功臣”就是青砖湖社区的社工与志愿者。7月下旬,社工与志愿者对社区低保户进行走访调查时,一户被邻里街坊纷纷称赞的和美家庭引起了他们的关注。户主朱迎军多年前因意外致残,丧失劳动力后困顿在家,他的妻子姜元花在黄州一家服装厂打工挣钱,一个人用勤劳的双手撑起整个家。

    “从没听她说过一句苦!”“她对人总是和和气气。”“她把家里收拾得整整齐齐。”周围住户对姜元花竖起大拇指。

    一年一度七夕节来临,青砖湖社区的社工与志愿者起意给这户和美家庭添香送爱。他们提前用众筹的资金购买鲜花和蛋糕,早早地送到朱迎军家中。“你一定要亲手把鲜花送给姜大姐,这就是你的心意!”社工们还给朱迎军出主意。

    “老婆,七夕节快乐,我无法在外面跟你一起奋斗养家,我就在家里等你回来。”朱迎军激动地给刚下班的妻子姜元花递上了一束玫瑰鲜花。那一刻,姜元花忍不住热泪盈眶,感动得抱住朱迎军。

    两人的感情从开始一路走到现在,无畏家庭的压力、世俗的眼光,小家庭的人间大爱也感动了在场的志愿者,大家为他们送上了真心的祝福。

    “陪伴是最长情的告白,我们志愿者愿意为更多的社区居民做好公益行动,让更多的人感受更多的爱和陪伴。”青砖湖社区志愿者陈家乐用相机记录了当天的甜蜜一幕。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像