第05版:健康周刊 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 黄冈日报 | 版面导航 | 标题导航
2019年08月13日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
黄州区中西医结合医院
医养结合受欢迎

    本报讯(通讯员童滨)2日,从黄冈市黄州区中西医结合医院传来好消息,该院医养结合科又收到一面病人家属的锦旗。

    黄州区中西医结合医院医养结合科位于黄州区阮家凉亭11号(原区医院胜利街分院旧址),科室本着“以人为本,防病治病”和“老有所养,老有所医”的理念,把病房营造成患者温馨的家,为患者提供舒适的疗养环境。现有医护人员12人,其中高级职称1人,中级职称2人,配备专业护理人员9人。设置21个病房,开放床位45张。收住自理、半失能、全失能的老年人和患者。

    该科主任王飞燕,是副主任护师、公共营养师、养老护理技师。

    据介绍,“医养结合”就是将医院的必要检查和技术与康复、养护、养老等专业相融合。从技术上尽可能的实现疾病转归,病人的各项功能得到恢复,其中,“医”主要就是治疗和康复,包括有关疾病转归、评估观察、咨询检查、诊治护理、大病康复以及临终关怀等医疗技术上的服务。“养”包括的生活和心理上的护理、日常照护、日常活动等服务。利用“医养一体化”的发展模式,把医疗、生活、康复、养护、养老等综为一体,是人类医疗改革创新中的重点康复工程,也是一种切实可行的医疗改革新模式。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像