第06版:健康资讯 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 黄冈日报 | 版面导航 | 标题导航
2019年08月13日 星期二
3 上一篇 放大 缩小 默认
黄州区中西医结合医院:
对照初心找差距 回顾反思强党性

    本报讯(通讯员袁育华 童滨)8月6日16时,黄冈市黄州区中西医结合医院党支部开展以“对照初心找差距,回顾反思强党性”为主题的支部主题党日活动。医院全体在职党员、预备党员和入党积极分子参加了活动。

    集中学习结束后,全体党员同志围绕党建中的“三进三建三治”、全区医疗改革和扫黑除恶等文件展开学习讨论。

    医院党支部书记廖友平在讨论中谈到:“健康中国”是一项旨在全面提高全民健康水平的国家战略,是在准确判断世界和中国卫生改革发展大势的基础上,在深化医药卫生体制改革实践中形成的一项需求牵引型的国民健康发展战略。“健康中国”战略思想的提出,是科学发展观在国民健康领域的具体体现,是卫生系统探索中国特色卫生改革发展道路集体智慧的结晶,是卫生战线对中国特色卫生事业发展理论体系的丰富发展。

    院长王念平要求:全体党员干部要起模范带头,全力推进医改建设,统一思想、提高认识、勇于担当、敢于创新,提高医疗水平。按照“全区域、全人群、全周期”的服务理念做好“健康黄州”工作。按照黄州总医院的要求:全体医生要在日常问诊中控制药占比。在社区居民和患者中推行疾病早防早治的理念,预防高血压的重症突发,加强对“两癌”(食道癌、肺癌)病例的筛查。全面推进文化生活健康,走进社区和居民区推广太极拳,推动全民学唱黄梅戏,全面实施“健康黄州”服务战略。

3 上一篇 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像