第04版:城事 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 黄冈日报 | 版面导航 | 标题导航
2019年09月11日 星期三
下一篇 4 放大 缩小 默认
浠水程畈小学荣获全国教育系统先进集体

    本报讯(通讯员常珍珠 陈恒)近日,浠水县绿杨乡程畈小学荣获教育部、人社部“全国教育系统先进集体”称号。9月9日,浠水县委副书记、县长付宇来到程畈小学,向该校全体教职工道贺。

    程畈小学是浠水县东北部最边远的一所山区小学。学校现有专职教师12人,学生270名,其中留守儿童181名。该校围绕留守儿童实施关爱工程,打造舒适温馨宿舍,建设留守儿童之家,开通了亲情热线,组织教师结对帮扶。学校坚持“我运动,我健康,我快乐”的办学特色,全校推广《弟子规》武术操、开展社团活动,为留守儿童设立留守儿童之家,让孩子们既能和父母视频通话,又能看书、唱歌、下棋。据悉,学校还先后获得黄冈市农村合格学校建设工作先进单位、黄冈市示范家长学校等40余项荣誉。

    付宇现场查看了教室教学环境、学生上课情景、学校软硬件配套设施建设及校园周边环境状况,与学校教师代表进行交流。座谈会上,付宇对程畈小学入选全国教育系统先进集体表示祝贺,对该校12名有朝气、有理想、有向心力的教师表示敬意。他要求相关部门切实关心关爱乡村教师的工作和生活,使乡村教师幸福感、获得感不断增强,真正使他们在最偏远乡村的一线教育工作中实现人生价值。

下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像