第05版:法治周刊 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 黄冈日报 | 版面导航 | 标题导航
2019年09月11日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
午休时在宿舍猝死引发赔偿纠纷
黄州区法院妥善调解

    本报讯(通讯员汪贝妮)午休时在宿舍猝死,赔偿金额因差距太大一直没谈妥。近日,黄州区人民法院赤壁法庭妥善调解了这起提供劳务者受害责任纠纷案。

    马某自2018年开始在黄冈市某水厂做事,主要负责部分后勤工作。当年11月8日下午,马某在该厂宿舍午休时猝死。马某的家属办完安葬事宜后找到该水厂,要求就善后赔偿事宜进行协商,但是水厂要求马某家属按法律程序解决。

    该案开庭后,主审法官余晓利多次与原被告进行沟通,组织双方调解,但由于赔偿金额差距较大,双方僵持不下,屡次致调解陷入僵局。余法官不放弃,近日组织他们再进行一次调解。调解过程中,她一方面循循善诱,轻声安抚死者家属,稳定好他们的情绪;另一方面以法明理、以情动人,耐心疏导被告,体谅其身为死者家属的心情。经过余法官的不懈努力,被告终于妥协,双方签订调解协议,除去已给付死者家属的安葬费5万元外,该水厂另外赔偿原告各项损失7万元,此次纠纷一次性处理完毕。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像