第03版:城事 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 黄冈日报 | 版面导航 | 标题导航
2019年09月11日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
走进大地社区“公益集市”

    记者 王桑  通讯员 胡丹

    “走吧,走吧,去‘集市’看看!”

    9月6日下午5点不到,与黄州大地社区康逸家园相连的市检察院小广场热闹非凡,一场由黄州区赤壁街道党建工作服务中心、赤壁街道社会工作服务中心、好邻居群众活动工作室举办的“党建引领,喜迎国庆,居民‘益’起嗨”——“公益集市”系列活动在康逸家园小区后院火爆开场。

    干净整洁的康逸家园小区,道路两边的路灯杆上早早挂上了国旗,集市里居民们脸上、胸前、额头上贴着五星红旗贴纸,到处弥漫着喜庆的气氛。

    香辣蟹、砂锅炒粉丝、有机雄鱼头、酱黄瓜……黄冈德尔福大酒店带来的特色菜,深受居民们青睐,品尝时间还没到,菜品展台前居民自发排起了一条长队等候。

    “我这条‘龙’折了一个多月,至少要100元才能卖。”在跳蚤市场,体育路小学六年级学生流嘉文吆喝着,他的老师也在一旁推荐着各种头花、小首饰、工艺品。老师表示,每卖出10元钱捐款2元到公益筹款箱。

    一群小朋友好奇地围在医疗义诊服务展台前,赤壁街道社区服务中心十几位志愿者,正手把手教居民护理婴幼儿,小朋友们纷纷效仿,让居民忍俊不禁。

    本次公益集市设有志愿服务体验、医疗义诊服务、爱心义卖众筹、美食品尝、手工制作、文艺表演、跳蚤市场、爱心义卖、志愿者招募等多个展区。

    本次是黄州区首场“公益集市”走进居民小区。据举办方介绍,活动旨在以群众需求为导向,通过“共享+众筹”新模式,激发多方力量服务居民、帮助社会弱势群体,让居民有更多的幸福感和获得感。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像