第04版:庆祝中华人民共和国成立70周年 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 黄冈日报 | 版面导航 | 标题导航
2019年10月02日 星期三
下一篇 4 放大 缩小 默认
武穴骄子乐桃文参加新中国成立70周年大庆

    本报讯(记者王帆 通讯员帅又龙)9月26日,祖籍武穴的全国政协海外列席代表、中华海外联谊会常务理事、美国韦伯州立大学终身教授乐桃文抵达北京。乐桃文教授作为海外华侨的代表,应邀回国参加国庆70周年大庆,这是他第3次参加阅兵观礼。

    乐桃文观礼的第一次阅兵是2009年10月1日国庆60周年天安门阅兵,第二次是2015年9月3日抗战胜利70周年天安门阅兵。连线乐桃文后,他用“激动、自豪、感恩”六字形容此行的心情。他说,回想起前两次阅兵观礼,坐在观礼台上,目睹战机翱翔,铁甲滚滚,将士们英姿飒爽,其震撼感刻骨铭心。

    他说,祖国和祖国人民不怕困难、不怕牺牲,艰苦卓绝地奋斗了70年,把一个积贫积弱的中国建设成了世界第二大经济体,为祖国赢得了国际社会的广泛赞誉与尊重。作为一个中国人,乐桃文为祖国和祖国人民倍感自豪!

    据了解,过去30多年间,乐桃文参与协调并陪同了数以百计的中、美代表团对美、中各地进行了友好访问。长期以来,他一直致力于推动中美两国和两国人民间的相互了解、友好交流与合作。

    谈到对未来的展望,乐桃文说,一个和平的国际环境对于中国的进一步发展和中华民族的全面振兴依然重要。海外侨胞们熟悉祖(籍)国与住在国的两国国情,推动住在国与祖(籍)国友好交流与合作既有独特优势,也有义不容辞的责任。

下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像