第04版:庆祝中华人民共和国成立70周年 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 黄冈日报 | 版面导航 | 标题导航
2019年10月02日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
看直播,村民点赞祖国富强

    通讯员余志敏 马杰

    “看直播,我感觉热血沸腾。”10月1日上午9时许,英山县石头咀镇大屋冲村农民余主民说。

    今年70岁的余主民和新中国同龄。年轻时,他能吃苦肯劳动,加入了中国共产党,担任过多年的村民小组长。现在,已是老年人的他,依旧勤劳。党支部组织的学习及活动,他都积极参加。

    今年国庆的头一天,余主民便和家人说,所有的事都要停下来,一家人都看直播。

    余主民老人说,他70年的人生,见证了我们国家由穷到富、由弱变强。

    看完直播,老人才离开电视机。他一生没有去过北京,可此时此刻,他居住的乡村小楼,与北京天安门广场,连接到一起了。在他眼里,变化最快的是近年来,通村公路修到家门口,广播电视网络全覆盖,精准扶贫、乡村振兴等战略的实施,带给农村的好处看得见、摸得着。

    吃过午饭,余主民和邻居们一块讨论看直播的情况,说:“我们国家真是强大了,那么多的新型武器,作为一名中国人骄傲啊!”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像