第05版:城事 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 黄冈日报 | 版面导航 | 标题导航
2019年10月02日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
黄州李家洲林场
“五全”筑牢森林防火网

    本报讯(记者张松林)9月29日,记者了解到,面对严峻的防火形势,黄州李家洲林场把纪律挺在森林防火一线,严格践行“五全”要求。

    目标全实现。林场面积13880亩,全部为纯意杨林,良好的森林环境和自然景观很好地诠释林场的公益性、生态性。林场克服任何侥幸心理,不折不扣落实防控措施,坚决遏制森林火灾发生。

    教育全覆盖。为了做好森林火灾预防工作,林场设立哨卡三处,禁止火源入林区,并进行了广泛宣传,张贴黄冈市禁严令100余份,发放森林防火《告市民书》1000余份,管辖范围内森林防火宣传标语、横幅随处可见。同时,林场还组织护林人员深入林区开展森林火灾隐患拉网式踏查,并安排专人24小时巡查值守;组织半专业扑火队员加强森林防灭火应急演练,提高队伍扑救森林火灾的综合素质。

    禁火全落实。林场不折不扣落实到位,黄冈市森林防火戒严和森林防火“十不准”,林场成立森林防火指挥部、制定森林防火管理制度、杜绝一切火种进林区。加强防火措施,风力灭火机吹掉路面落叶、耕地机机耕林地、铲车埋枯枝败叶等。

    装备全配齐。林场现有防火器材仓库两处,共有风力灭火机8台、灭火拖把100把、铁锹100把、防火服20套、砍镰20把、油锯1台。

    责任全追究。李家洲林场森林防火指挥部全员下林区,贴身监督,形成失责必追的高压态势,严肃追究主体责任、监督责任、直接责任、领导责任。

    截至目前,林场未发生森林火灾和人员伤亡事故,森林资源得到很好保护。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像