第04版:庆祝中华人民共和国成立70周年 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 黄冈日报 | 版面导航 | 标题导航
2019年10月02日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市民一大早赶到大屏幕下观阅兵

    记者王桑

    “伟大的中华人民共和国万岁!”“伟大的中国共产党万岁!”“伟大的中国人民万岁!”

    大屏幕上,习近平总书记话音刚落,崔广才无比激动,一个劲地鼓掌,口里不停喊道“万岁!万岁!”。

    65岁的崔广才是安徽埠阳人,和老伴在团风、黄州一带收破烂。

    “今天不收了,玩一天。”“损失大吗?”

    “说哪里话,今天是国庆节,70周年大庆,不能错过。相比一天100多块钱不算什么的。”

    崔广才和老伴租住在团风县淋山河镇,10月1日早晨5点多就乘车来黄州,他穿上了自己最爱的迷彩服,显得特别精神。

    到黄州后,他和老伴转悠了一圈,就“踩点”来到黄商购物中心的大屏幕前一块水泥地上坐下来。

    “我们7点多就来了,这个位置正对大屏幕,先坐在这里等着。”

    嘹亮的口号,铿锵的步伐。阅兵开始了,老人盯着屏幕眼睛也不眨一下,不错过每一个画面。

    “国家强大了,才有老百姓幸福的生活。听说有一些新型武器亮相,我最想看到这些新型武器。”

    当“长剑—100巡航导弹”方队出场时,原本坐着的崔广才一下站起来,并不断鼓掌。

    记者跟他打招呼时,他竟毫无察觉,神情专注地看着大屏幕。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像