第08版:专题 上一版3
 
标题导航
首页 | 黄冈日报 | 版面导航 | 标题导航
2019年10月02日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
英山县劳动保障监察局
推进农民工实名制管理

    本报讯(通讯员罗自忠曾光)英山县劳动保障监察局自8月份以来,结合省、市劳动保障监察部门组织开展的“治欠保支‘冬病夏治’根治欠薪夏季专项检查”行动,采取高标准部署、严要求落实的方法,扎实推进农民工实名制管理等五项制度的落实。

    高标准部署安排。在8月份“根治欠薪夏季专项检查”行动中,全面摸底排查,找出问题,指出短板,并结合农民工实名制管理等五项制度的建立和实施作出要求。以通知的形式,把每一个步骤、每一个细节、每一项要求以及要达到的目的下发到各施工企业,主动与相关协助单位交流沟通,提高各个环节的工作效率,为施工企业提供高效优质的服务。

    严格要求抓落实。为农民工实名制管理取得实效,9月份,该局利用一个月,全天候扎根在施工企业和项目上,帮助解决落实存在的问题,使农民工实名制管理等五项制度落到实处,以达到实时监督,杜绝恶意拖欠问题。

    目前英山县该项工作已见成效,有效减少了突发性农民工讨薪事件的发生,为维护社会安全稳定奠定了坚实的基础。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像